Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клей для металла

Высококачественный клей для металла представляет собой уникальный клеящий состав, способный быстро соединять друг с другом две или более металлические детали. Он может использоваться, как для точечного нанесения, так и для обработки всей поверхности в целом, каждый раз обеспечивая непревзойденный результат и оказывая необходимое удерживающее усилие.

Разновидности клея для металла

Многие производители клеящих составов, предназначенных для обработки металлических деталей и элементов, сегодня выпускают одно-, а также двухкомпонентные варианты данных изделий. Кроме того такие средства принято подразделять сразу на несколько разновидностей, а именно на быстродействующие вещества и такие, что требуют определенного промежутка времени для схватывания. Однако в любом случае выбирать клей необходимо в зависимости от состояния обрабатываемой поверхности и ее формы, учитывая при этом максимально возможную поступающую нагрузку, которой во время эксплуатации будет подвергаться полученное клеевое соединение.

Как обеспечить качественное клеевое соединение металлов?

Для того чтобы добиться отличного результата после применения клея для металла, необходимо провести качественную подготовку обрабатываемой поверхности, очистив место контакта и скрепления. Поскольку только в таком случае можно будет получить качественное клеевое соединение, которое по своим прочностным показателям ни в чем не будет уступать сварке или пайке. Что же касается самой операции склеивания двух и более металлический деталей, то она является достаточно простой и быстрой, и предусматривает нанесение клеящего состава на выбранные места соединения нескольких элементов с последующим их скреплением друг с другом. При проведении качественных подготовительных работ можно будет добиться быстрой схватываемости клея, причем вне зависимости от вида используемого материала. Для этого необходимо будет просто произвести механическую обработку поверхности.

Выбор клея для металла

Приняв решение купить клей для металла таких торговых марок, как «Y» (Diamant Metallkleber) или любых других, важно учитывать несколько ключевых моментов, которые смогут сделать каждую покупку максимально прибыльной и выгодной. Прежде всего, речь идет о том, что такое вещество не должно способствовать или вызывать начало процесса коррозии металла, а сам металл не должен при этом оказывать каталитическое воздействие на процесс затвердевания клея. Выбирая тот или иной аналогичный товар, важно отдавать свое предпочтение только тем изделиям, которые не способны во время отвердевания выделять опасные летучие или токсичные вещества, имея при этом не слишком высокие показатели вязкости, однако, обеспечивая во время использования образование нужной толщины прослойки. Кроме того, изучая состав клеящего вещества, важно обращать особенное внимание на наличие в нем компонентов, которые способны обеспечить после применения, наличие только таких прослоек, у которых будет наблюдаться максимальные показатели прочности.